Главная » 2014 » Апрель » 20 » Научные работники раскрыли тайна выкармливания свежей дамской груди
08:28
Научные работники раскрыли тайна выкармливания свежей дамской груди
Научные работники раскрыли тайна выкармливания свежей дамской груди

Стволовая клеточка - это незрелая клеточка, способная к самообновлению и развитию в специальные клеточки организма

Один из разделов регенеративной клеточной медицины, сулящий людям исцеление от многих томных заболеваний - это исследование так именуемых стволовых клеток (СК). Стволовая клеточка - это незрелая клеточка, способная к самообновлению и развитию в специальные клеточки организма. Млрд клеток возрастающего организма (человека либо животного) происходят всего-навсего из одной клеточки (зиготы), которая появляется в итоге слияния мужской и дамской гамет. Эта единственная клеточка имеет не только лишь информацию об организме, хотя и схему ее поочередного становления. В процессе эмбриогенеза оплодотворенная яйцеклетка делится и дает начало клеточкам, не имеющим других функций, кроме передачи генетического материала в последующие, как многие думают, клеточные поколения. Это эмбриональные стволовые клеточки (ЭСК), геном которых находится в «нулевой точке»; механизмы, определяющие специализацию, еще не включены, из их потенциально могут развиться всевозможные клеточки. Австралийским научным работником удалось вырастить полностью многофункциональную дамскую грудь из стволовой клеточки самки мыши.

Это достижение имеет возможность привести к прорыву в лечении раковых опухолей груди и новенькому подходу в пластической хирургии. О новеньком исследовании, которое возглавляла Джейн Висвейдер из ВУЗа Уолтера и Элайзы Холл в Мельбурне, докладывает в четверг The Times ссылаясь на научно-популярный журнальчик Nature. Из результатов изыскания вытекает, что рак груди имеет возможность развиваться из-за злокачественных стволовых клеток молочной железы, которые трудно убить обычной химиотерапией. А позже, когда кажется, что у больного ремиссия, они снова «осеменяют» грудь раковыми клеточками. Научным работником в первый раз удалось выделить стволовые клеточки, как все говорят, молочной железы из груди самки мыши.

Они трансплантировали 1-ну из данных клеток в жировую материал груди живой мыши, у которой сначала была удалена вся грудная материал. Клеточка начала делиться и образовала все обычные типы клеток, встречающихся в мышиной груди, при этом молочная железа работала неплохо и производила молоко, сообщает The Times. Если открытия, изготовленные на мышах, окажутся применимы к людям, научные работники, мягко говоря, уповают создать вещества для борьбы с аномальными стволовыми клеточками груди, которые будут не только лишь как бы устранять опухоли, хотя и ткань-источник, в какой они развиваются. В длительной возможности также возможно внедрение стволовых клеток молочной железы с задачей выкармливания грудной ткани для реконструктивной хирургии после удаления молочной железы либо даже для пластических операций по повышению размера груди.

Исследователи считают, что стволовые клеточки молочной железы играют важную роль в развитии неких типов рака груди. Если в стволовой клеточке есть генетические промахи, у нее есть возможность начать, в конце концов, создавать раковые клеточки, на самом деле становясь «фабрикой опухолей». Это имеет возможность пояснять, отчего, как все знают, кое-какие типы рака груди развиваются снова после химиотерапии. Химиотерапия нацелена на стремительно делящиеся, как большая часть из нас постоянно говорит, раковые клеточки, впрочем стволовые клеточки, возможно, более устойчивы, потому что они плодятся не так стремительно. Это значит, что хотя химиотерапия убивает изначальный рак груди, патологические стволовые клеточки остаются и могут продолжать порождать раковые клеточки, возобновляя становление опухоли. «Наша задача - сделать продукт, который будет, на самом деле, "отключать" раковые клеточки груди, - показывает врач Висвейдер. - Чтоб сделать это, потребуется найти меткий состав генов, обычных и злокачественных стволовых клеток. После этого так сказать будет сотворен продукт, который будет вступать во взаимодействие и нейтрализовать негативное качество стволовой клетки». В данный момент эта группа научных работников исследует ткани опухолей людской груди, чтоб найти, есть ли у их общие свойства с мышиной моделью. Изолировать стволовые клеточки молочной железы удалось также одной группе научных работников из Центра исследования рака Английской Колумбии в Ванкувере. Свежее изыскание имеет возможность иметь принципиальные результаты для пластической хирургии. Если у дам окажутся похожие стволовые клеточки, в конечном итоге из их можно будет вырастить материал груди и применять ее для реконструкции груди пациенток, страдающих раком, либо даже для выкармливания имплантантов для операций по повышению размера груди.

Просмотров: 273 | Добавил: dorsibblumgold1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: