Главная » 2014 » Апрель » 20 » Немцы продолжают закручивать гайки
08:19
Немцы продолжают закручивать гайки
Немцы продолжают закручивать гайки

Обострение отношений русского турбизнеса и представительства Германии, начавшееся Девять апреля с.г., длится. Вчера многие компании не смогли сдать документы на оформление визы, так как представительство вновь осложнило функцию приема. Во-1-х, от представителей компаний, которые приехали за талонами на собеседование для собственных клиентов, востребовали предъявить, не копию, как до этого, а оригинал зарубежного паспорта каждого туриста.

Во-2-х, полностью всем заявителям велено являться в посольство на собеседование. Другими словами, обитатели других городов должны сейчас не только лишь заблаговременно отправлять паспорта туроператору – а талоны вчера выдавали аж на Пятнадцать июня, но к тому же еще раз приезжать в Москву для встречи с сотрудниками представительства.

Более того, есть сведения, что от неких турфирм востребовали оригиналы приглашений из Германии - факсовые копии посольство сейчас не устраивают.
Фактически, ничего нового вчера не вышло. Просто представительство стало строже держать под контролем выполнение всех тех критерий, которые были изложены в “циркуляре”, разосланном туроператорам еще Девятнадцать апреля и предписывающем точное соблюдение правил дизайна виз в страны Шенгенского соглашения.

Но то, как проходят собеседования, настораживает конторы и дает основание полагать, что дело не только лишь в “шенгенской” дисциплине. Заявителя могут просто спросить “В какой город вы едете?” – и здесь же принять документы.

Но известны случаи, когда консульские офицеры выясняли у клиента, почему он бронирует отель в Германии не впрямую, а через турфирм.
Как сказал нам генеральный директор компании “Чайка-тур” Александр Турченко, по сопоставлению с прошлым апрелем понижение турпотока в мае составит 80% - при условии, что визы получат все клиенты компании, на которых на данный момент поданы заявки. Германские партнеры, встревоженные таким спадом, требуют русских туроператоров как-то повлиять на ситуацию. Вчера вечерком представители более 10 компаний, работающих на германском направлении, собрались в кабинете компании “Альтус” для обсуждения ситуации.

Во встрече приняла роль и управляющий Государственного туристского кабинета Германии в Рф Ира Кейко.

Просмотров: 211 | Добавил: dorsibblumgold1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: