Главная » 2014 » Апрель » 20 » Влюбленные Рима могут лишиться собственного обычая
08:24
Влюбленные Рима могут лишиться собственного обычая
Влюбленные Рима могут лишиться своего обычая

Администрация Рима выступает против всераспространенной посреди влюбленных пар традиции вешать на фонарных столбах моста Мильвио (Ponte Milvio) замки на цепочке. Этот обычай появился после выхода в Одна тыща девятьсот девяносто два году романа Федерико Моччa "Три метра над небом", в каком главные герои клялись друг дружке в любви конкретно таким макаром. Весной выходит кинофильм по этой книжке, и мост может стать еще популярнее посреди влюбленных.

Представитель районной администрации заявил, то они не против влюбленных, но, в конце концов, мост Мильвио – это историческое сооружение, на этом месте свершилась битва Константина с Максенцием, а на данный момент он весь завешан цепочками с замками, а не так давно там даже повесили колесо от байка. "Любовь - это отлично, но солидный вид городка тоже важен", - произнес представитель районной администрации Массимо Денаро (Massimo Denaro) Мост Мильвио построен на том месте, где в Триста двенадцать году императору Константину явилось видение горящего креста, которое посодействовало ему победить брата и конкурента Максенция. В итоге правитель не только лишь сам принял христианство, да и сделал его официальной религией. Марко Кларк, управляющий местного отделения партии "Государственный союз" призвал уважать чувства влюбленных, а намерение запретить новый обычай именовал "проявлением близорукости" и "ретроградством". Он предложил отыскать некий компромисс и установить среди моста отдельный столбы, специально для влюбленных и их замков в цепочками.. Обычай вешать замки на мосту Мильвио - только одна из огромного количества итальянских романтических традиций.

Посреди туристов она не очень популярна - частично из-за того, что мост находится вдали от исторического центра. Приезжие предпочитают произносить клятвы на севере Италии, в Вероне, где во дворе дома, известного как "дом Джульетты", стоит скульптура шекспировской героини.

Согласно преданию, прикосновение к левой груди этой скульптуры гарантирует фортуну в сердечных делах, так что бронзовая Джульетта отполирована миллионами рук не ужаснее, чем особо почитаемые скульптуры святых в Ватикане. Парочки пишут свои имена на бумажках и прилепляют их, обычно, жевательной резинкой.

Городская администрация издавна сдалась и только временами расчищает этот "культурный слой".

Просмотров: 286 | Добавил: dorsibblumgold1981 | Рейтинг: 2.1/10
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: